当前位置:主页 > 人才东莞 > 人才东莞 >

东莞“三名工程”选拔新人跟岗培养 打造精英队伍

日期:2016-03-07 / 人气:

        近日,东莞市教育局发布了《关于选拔骨干教师、班主任、校长(园长)进入名师、名班主任、名校长(园长)工作室跟岗培养的通知》,将在全市范围内选拔中小学学科骨干教师、班主任、校长(园长)进入名师、名班主任、名校长(园长)工作室跟岗培养,进一步推进我市“三名工程”建设。

  选拨教师参加“三名”工作室跟岗培养,旨在持续发掘我市教师队伍中的领军人才,为我市输送数量可观、质量过硬的教学精英队伍。选拔面向我市中小学专任教师、班主任、校长(园长),其中省级骨干教师、骨干校长培养对象和市级中小学名师、名校长培养对象优先推荐和选拔;参选者年龄需在45岁以下,并拥有本科学历和中级以上职称,教师需任教5年以上,班主任及校长(园长)需在该岗位任职3年以上。入选对象将在2016年至2018年间开展为期三年的在职跟岗培养,在工作室主持人的指导下完成相关教学教研研究。

  选拨培养工作按主持人与学员双向自愿选择为主、市教育局统筹调配为辅的原则开展,各镇街宣教办(局)分别推荐符合条件的有意人才,各工作室主持人依条件自主选择或由市教育局协调统筹。工作室主持人由东莞在岗教师队伍中的顶级精英担任,中小学名师、名班主任工作室原则上每个主持人选拔10-15名学员,名校长(园长)工作室原则上每位主持人选拔3-5名学员,目前尚未设定人数上限。

  另外,承担跟岗培养的工作主持人、指导教师、成员和学员,按计划完成跟岗培养任务的,可计算当年18个专业科目学时和全部完成当年个人选修科目学时。

(via 新华网)

编辑:管理员


Copyright © 2010-2016 东莞人才发展研究院 ALL RIGHTS RESERVED 粤ICP备15113773号  

安全网站 网上报警