当前位置:主页 > 人才东莞 > 人才东莞 >

东莞市邀请高层次人才观赏音乐剧

日期:2022-07-23 / 人气:

        7月23日,约500名东莞优才卡持卡人受邀来到东莞玉兰大剧院,观看第八届中国·东莞音乐剧节的重头戏——原创音乐剧《赵氏孤儿》。
       “是人才,进莞来”,让各类人才尤其高层次人才愿意来、留下来,不仅需要良好的社会经济环境,为人才提供优质的创新创业平台,还需要提供高质量的、走心的文化服务。
       该场演出是“是人才,进莞来——高品质文艺演出人才专场系列活动”之一,这是落实东莞人才强市战略、吹响“是人才,进莞来”引才口号的重要举措,通过系列高品质文艺演出活动,营造尊才爱才的城市氛围,让人才充分感受到东莞充满时尚活力的潮流文化气息,以文化吸引人才,用文化留住人才。
       东莞在引进精品演艺项目、精准对接高层次人才、营造爱才惜才氛围等方面,进行了大量创新探索。
       在引进精品演艺项目上,东莞连续多年在玉兰大剧院举办“东莞市人才之夜”,统筹市文化馆星剧场等艺术场馆,持续提供高品质的文艺演出。
       在精准对接高层次人才上,东莞启动“优享文化年”活动,作为2022年度东莞市政府十件民生实事之一,对准高层次人才、产业工人、青少年、城市长者等四类群体的文化需求,精准开展“四大计划”系列活动,沉淀产生400个文化社群。其中,为更好地服务在莞高层次人才,计划打造100个高层次人才文化社群,组织寻找东莞高层次人才艺术“大咖”、“走进艺术之美”赏析课、申时茶会等活动。
       在营造爱才惜才氛围上,去年东莞高水平举办“容庚与东莞” 大型系列展览,全方位、立体化深度解读容庚先生丰厚的学术人生,吸引超过13万人线上线下参观。今年开展《弦歌不辍 薪火相传——华南教育丰碑“坪石先生”专题展》,颂扬了老一辈知识分子的风骨品格,展览得到了高校教师等高层次人才的好评。
       立足“双万”城市新起点,围绕东莞“科技创新+先进制造”发展定位,东莞未来的人才文化服务,将进一步向高品质、深层次提升。
       东莞将此次高品质文艺演出人才专场活动为契机,进一步通过系列高品质文艺演出活动,营造尊才爱才的城市氛围,让人才感受到东莞充满时尚活力的潮流文化气息,以文化吸引人才,以文化留住人才。
       未来,东莞将继续加强对各类人才的服务工作,尤其加强公共文化服务和文艺精品供给。将东莞打造成服务走心、好玩又有趣的城市。同时还将根据各类人才的特点,举办多层次文化活动,搭建各类高品质共享文化空间,打造大湾区人才集聚新高地。

编辑:管理员


Copyright © 2010-2016 东莞人才发展研究院 ALL RIGHTS RESERVED 粤ICP备15113773号  

安全网站 网上报警