当前位置:主页 > 人才东莞 > 人才东莞 >

松山湖:召开女科技工作者座谈会

日期:2021-08-24 / 人气:

       8月24日,广东省妇联党组书记、主席许红一行赴松山湖就深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动及科技创新巾帼行动等推进落实情况开展调研。松山湖材料实验室领导小组办公室主任吕兢,东莞市妇联主席黄伟青,东莞市科协主席张春扬,松山湖党工委委员、管委会副主任黄乐瑜等人陪同调研。
       许红充分肯定了东莞妇联在深化思想政治引领、搭建创业交流平台、推动培养发现人才、帮助解决后顾之忧等方面推进科技创新巾帼行动取得的成效。
       许红指出,全国妇联、科技部等部门出台了《关于实施科技创新巾帼行动的意见》《关于支持女性科技人才在科技创新中发挥更大作用的若干措施》,省妇联也出台了《广东省科技创新巾帼行动实施方案》,这些文件都对支持女性科技工作者提出了具体措施。东莞各级妇联要做好各项支持措施的落地工作,为女科技工作者积极投身科技创新提供支持和服务。
       今年7月,广东省科技创新巾帼行动暨大湾区女性科技创新大赛在松山湖启动,启动仪式上发布的《广东省科技创新巾帼行动实施方案》为激励女性在此开展科技创新活动营造更好氛围。与此同时,松山湖近期围绕源头创新、技术创新、成果转化、企业培育等集中发布的一系列政策,共同为女性科技工作者营造良好的政策环境。
       接下来,园区将在生活配套、营商环境、政策支持等方面继续加大扶持力度,希望更好服务女性科技工作者在松山湖创新创业。


编辑:管理员


Copyright © 2010-2016 东莞人才发展研究院 ALL RIGHTS RESERVED 粤ICP备15113773号  

安全网站 网上报警